師出無名

 

    眾所週知,江澤民一向強調,「台灣人是中國人」、「台灣是中國的一部分」,台灣若拖延不和中國「統一」,中國就要動武。可是本台灣國網站 www.taiwannation.com.tw,舉證歷歷,證明「台灣不是中國的一部分」、「台灣人不是中國人」,江澤民無力反駁,老臉拉不下,只好下令破壞本網站。「中國心虛」這個窗口,專門為江澤民的行為以及本網站的反擊留下記錄,讓台灣及全世界的人都知道,所謂的「台灣是中華民國的一部分」、「台灣人是中國人」都是騙人的,中國人無法一手遮天。

拿不出「開羅宣言」,中國二度破壞本網站

        本網站5月21日遭破壞,修復後,昨天(5月25日)又遭破壞,把本網站新聞第15號-「駁斥中國對陳水扁就職演說的回應」撕下,貼上中國對台統戰的宣傳品(留在本網站「政治內幕」新聞第15號)。證明中國拿不出「開羅宣言」、「波茨坦公告」,心急如焚,只好出此下策。本網站新聞第15號原稿如下,請網友大量流傳:
            標題:駁斥中國對陳水扁就職演說的回應
        中央台辦、國台辦經授權在5月20日當天回應陳水扁就職演說,堅持,台灣是中國領土不可分割的一部分,具有不可動搖的事實和法理基礎,要點如下:
(1) 1895年,日本通過侵華戰爭,霸佔了台灣。
(2) 1943年中、美、英3國發表的「開羅宣言」指出,日本所竊取於中國之土地,例如東北、台灣、澎湖列島等,歸還中國。
(3) 1945年中、美、英、蘇4國簽署的「波茨坦公告」重申,開羅宣言的條件必將實施。
(4) 1945年,中國抗日戰爭勝利,中國政府收復台灣、澎湖列島,重新恢復對台灣行使主權。
(5) 國際社會普遍承認台灣是中國領土的一部分,執行一個中國的政策。
反駁:
(1) 台灣乃台灣人祖先所開墾,與中國人無關,想霸佔台灣的反而是共匪。
(2) 所謂的「開羅宣言」,經本人數年的查證,無人簽字,若有,共匪可拿出來讓大家看看。
(3) 世界上不存在中、美、英、蘇4國簽署的「波茨坦公告」,若有,共匪可提出。而只有美國簽署的「波茨坦公告」,是規定日本遵照開羅協議,放棄包括台灣、澎湖在內的海外殖民地,並且承諾,依照聯合國憲章第76及77條,讓台灣、澎湖經由託管、自治、獨立。
(4) 戰後中國奉盟軍最高統率麥克阿瑟第1號命令進入台灣,任務是把日軍繳械,約3個月就須撤軍回中國。但1945年中國進入台灣後就不想撤離,由於害怕台灣人反抗,就發動228事變,殺掉全台精英。這是「中國恢復對台灣行使主權」的真相。
(5) 中華民國霸佔台灣之後,和中華人民共和國狼狽為奸,由後者在國際散佈台灣是中國一部分的言論,而前者肯定。台灣精英因被殺光,以致於在國際上沒有聲音,而被誤以為是默認,導致國際誤解。這是共匪惡宣傳及中華民國出賣台灣的結果。事實上,台灣從來不是中國的一部分。


台灣國網站啟事
第5次遭中國破壞

        台灣國網站 www.taiwannation.com.tw是專業網站,專門證明「台灣不是中國的一部分」、「台灣人不是中國人」這兩件事,對不同意見者,我們歡迎舉證反駁,因為真理越辯越明。但我們反對意識型態的口水戰,因為這樣會使真理越辯越模糊。
        本網站於2000年4月28日(舊金山和約生效48周年紀念日)成立,半年以來,江澤民找不到足以服人證據,無法反駁「台灣不是中國的一部分」的事實,卻趁陳水扁新任,以恐嚇的方式,要脅他承認「台灣是中國的一部分」,「陳水扁是中國人」。由於本網站不斷提出證據,提醒陳水扁不必接受恐嚇。江澤民惱怒之餘,只有不斷破壞本網站,其用意在一手遮天,以免世人知道真相,干涉中國侵略台灣。
        今2000年10月27日中午12點左右,第4次派人破壞本網站,據工程師言,係由61.141.207.94、61.141.205.223、61.157.129.74、61.157.129.111、61.139.35.32等5個IP位址侵入,據進一步調查,都是來自中國廣東的政府單位,
居然還有臉寫「台灣是中國的一部分」、「不會有好下場」等等文字(見文末附件),真是無恥之至。
        大家都知道,江澤民主張「台灣是中國的一部分」,假使他知道什麼叫做羞恥,應該拿出證據證明台灣和中國有什麼關係,這才能使人心服口服。派小囉嘍來破壞,表示中國無力反駁才出此下策,所謂「台灣是中國的一部分」只是中國企圖併吞台灣的藉口而已。中國侵略台灣必為世人所唾棄,而台灣人也必誓死抵抗侵略!
        不要再騙了,江澤民!台灣不是中國的一部分,假使你是正人君子,就拿出證據來吧,破壞網站是小人的行徑。要吃自己賺,不要因為台灣有錢就想搶!侵略台灣絕對沒有好下場的!
-------------------------------------------

附件:2000年10月27日江澤民破壞本網站後所留字條

THERE IS ONLY ONE CHINA IN THE WORLD!
TAIWAN IS A PART OF CHINA!

世界上只有一個中國!
台灣是中國的一部分!
任何想搞台獨的人都不會有好下場的!
中國紅客 2000.10.27-

趕走中華民國
台灣才會平靜

拉法葉軍購才兩三百億,回扣就有百多億的傳聞。核四經費兩千億,回扣有多少,不難估計。反廢核是否與吞下回扣吐不出來有關,台灣人應詳查,不要隨便與人起舞。罷免、倒閣是否和侵佔公款案新發現有關,企圖以罷免、倒閣威脅做為不辦的交換條件?台灣人也應詳查。這些,中華民國的餘孽都有人涉案!

        中華民國以及中華人民共和國都是中國,它們都用所謂的「開羅宣言」做為法律依據,證明台灣是中國的,證明統治或併吞台灣合法。但是,經本人長時間的研究和求證,在1995年1月,正式召開記者會宣佈,所謂的開羅宣言無人簽字,而世界上也沒有這份文件,它只是新聞稿。
        於是,中華民國緊張了,統治台灣沒有法律依據,屬於竊佔,一旦台灣人要求討回被中華民國所掠奪的主權,它便會被趕出台灣,沒有特權,沒有台灣人的納稅錢可貪污。而中華人民共和國也緊張了,它以中華民國的繼承者自居,中華民國對台無主權,它的文攻武嚇就是侵略,會被台灣人一狀告到聯合國安全理事會,被聯合國公開譴責為侵略者。正因為如此,開羅宣言無人簽字公佈到現在已5年多,台灣人大部分還都不知道,因為台灣媒體絕大多數是中國的內應,配合中華民國封鎖新聞,愚弄、詐欺我們台灣人。
        我們怎麼知道中國在緊張呢?因為,過去每當台灣人質疑開羅宣言只是聲明、沒有法律拘束力、中華民國非法統治台灣時,中國就請出其御用的國際法學者為其統治合法化。御用學者承認,宣言只是聲明,但他們根據權威學說辯稱,「官方聲明採取由國家政府元首簽署的會議報告形式來包含其所獲致的協議時,依其所包括確定行為規則之程度,得被認為對有關國家具有法律上的拘束力」。
        也就是說,若宣言或聲明具備了,「有協議」、「有實施細則」、「有國家政府元首簽署」等三個要件,其法律效力等同條約(見台灣國網站www.taiwannation.com.tw「駁外交部」)。所以,開羅謊言被拆穿之前,中國總是說「開羅宣言」是中、美、英三國簽署的文件,因為宣言必須有元首簽署才有條約的法律效力,否則白講,台灣不屬中國。
        「開羅宣言」無人簽字的真相被拆穿後,中國人趕緊又改口說,「開羅宣言」是中美英3國政府發表。企圖用「發表」矇混「簽署」,繼續欺騙那些還不知道開羅宣言無人簽字的人。這個事實,可從7年來中國發表的兩個對台政策白皮書中看出來。
        1. 1993年8月31日「台灣問題與中國的統一問題白皮書」,這個白皮書,中華人民共和國以7種語言向全世界發表,書中提到,1943年12月1日,中、美、英三國簽署的「開羅宣言」指出:「3國之宗旨,在剝奪日本自1914年第一次世界大戰開始以後在太平洋所奪得或佔領之一切島嶼。在使日本所竊取於中國的一切土地,例如滿洲、台灣、澎湖列島等,歸還中國」。
        請注意,1993年時「開羅宣言」因尚未被發現無人簽字,所以白皮書中註明,「開羅宣言」是中、美、英三國所簽署。這樣寫的用意在強調「開羅宣言」有簽字,所以有法律效力。但因1995年「開羅宣言」被證實為無人簽字,謊言穿梆,它立刻改稱是發表,這樣比較有彈性可冒充「簽署」。因一般人會以為,既然發表了一定有簽署,有簽署就有效力,可以欺騙不知實情的台灣人及外國人士,實例如下:
        2. 2000年2月21日發表的「一個中國政策白皮書」聲稱,1943年12月,中美英3國政府發表的「開羅宣言」規定,日本應將所竊取於中國的包括東北、台灣、澎湖列島等在內的土地,歸還中國。
        不管中美英3國有沒有發表「開羅宣言」,根據中國御用學者所自稱的,宣言既無人簽字即屬無效,何況英美中三國與會者不但沒「發表」,而且連協議也沒有,也沒有「開羅宣言」這份文件,否則江澤民只須把「開羅宣言」拿出來,台灣國網站自己就倒了,何須老遠從北京跑到廣東,派人來破壞網站?這個道理很簡單,諒必無須再分析解釋!
        可見中國騙來騙去,左支右絀,已無法再騙了,當然緊張,非破壞台灣國網站不可。因為,在台灣,中國特權份子已在數日子,大多已經辦好移民,只等台灣人起來趕走中華民國的那一天;在聯合國,中華人民共和國則等待被台灣控告侵略的那一天。台海兩岸的中國政客,都急得像熱鍋上的螞蟻。
        台灣人不趕走中華民國,是認賊作父,對不起祖先、對不起子孫。也對不起自己。因為所謂的「罷免、倒閣」都是中華民國的餘孽在興風作浪,趕走台灣的竊據者及其爪牙,人民才能安居樂業。而且「中華民國」至今仍在聯合國,台灣人若不和它劃清界線,被中國併吞了都還不知道是什麼原因。
        因為,「中華民國」自1971年10月25日起,就被中華人民共和國繼承,明明寫在聯合國憲章第23條,到今天仍是如此,不信,你自己可以上網 www.un.org 點welcome再點About the United Nations然後找 Main Documents 堶悸摻N Charter,在Chapter V 第23條就可找到。「中華民國」仍在聯合國,沒有退出,而且仍是安全理事會的常任理事國,「漢」、「賊」都在聯合國。台灣使用中華民國旗號,正好送肉飼虎。高喊中華民國萬歲,正好表示歡迎中華人民共和國統治。
        須知,所謂的漢賊不兩立,是台灣媒體為了欺騙台灣人所設計的名詞,目的在騙台灣人,使其以為「中華民國」已經退出,在聯合國的是「中華人民共和國」,因此不去查證。殊不知,「中華民國」至今仍在聯合國。
        台灣媒體眼見欺騙台灣人有初步的成功,接著高喊捍衛「中華民國」,號召無知的台灣人效忠「中華民國」,把台灣和「中華民國」連在一起,其企圖是,用這個事實,方便聯合國依1971年10月25日的2758號,中華人民共和國繼承中華民國的決議,把台灣表決歸中國。台灣人被騙了29年,而大多數的人還不知道,「中華民國」仍在聯合國,「中華民國」的國號已被中華人民共和國拿去。
        不但如此,台灣人還年年花大錢請小國提議,建請接納「中華民國」重返聯合國。須知,像這樣把台灣當成中華民國的提議,每提議一次就加深聯合國內,台灣是中國一部分的印象,因為外國人會想,1971年起「中華民國」就被中華人民共和國繼承,難道台灣人都不懂英文?連自認是「中華民國」,就會被認定自己承認是屬於中華人民共和國的簡單道理也不懂嗎?何況中華民國竊據台灣證據確鑿已如上述,還不趕走中華民國,還把它當成自己的國家?這點,請看台灣國網站www.taiwannation.com.tw「竊據台灣」。
        假使台灣人不趕走中華民國,中華人民共和國正可透過聯合國所承認的繼承關係,要求聯合國表決併吞台灣,到時台灣人欲哭無淚。香港就是被聯合國表決歸中國的,不是租約到期。香港是鴉片戰爭滿清所割讓,不是租界,既非租界那來租約到期?這件事,台灣媒體欺騙了台灣人28 年,至今連中國國民黨的政策會台灣人副主任,也深信香港被併吞是因租約到期(見本網站www.taiwannation.com.tw「現狀不保」),其他的人更不必說了。
        台灣人,你還要容忍到幾時。趕走中華民國是我們的責任,它竊據台灣的事實,已一五一十的寫在台灣國網站的「開羅謊言」、「竊據台灣」、「外國態度」、「駁外交部」上面,網友看了,就知道中國及其在台同路人所以要除去台灣國網站的原因了。你願意為台灣盡一點責任、出一點力嗎?

陳水扁是麻豆社平埔族
扁內閣及台灣人也大都是原住民
根本不是中國人,不要認賊作父

     李遠哲的跨黨派小組處理中國問題,其基本工作是解決「一個中國」問題。而「一個中國」的內涵是:「世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分」。照理,若要討論「一個中國」的原則,必須全部討論,但該小組只討論「世界上只有一個中國」的「中國」,是指中華民國或中華人民共和國的問題,所以,該小組所爭的是,到底是「92共識」或「92精神」。對於「台灣是否為中華民國的一部分」未見討論。似乎是,只要「一個中國」的原則中的「中國」是指中華民國,就可接受,因為,如此一來,「一個中國」原則所說的,「台灣是中國的一部分」的含義就是「台灣是中華民國的一部分」。若是如此,非常對不起台灣人。這點,只要看過台灣國網站或「趕走中華民國,台灣才會平靜」的人都會瞭解。台灣是被中華民國竊據,不是它的一部分。
        跨黨派小組宣布,針對上述問題要設網站及進行民調。民調可以不必,因為在55年的中國奴化教育下,台灣還有多少人知道真相,非常可疑。就如對「中華民國還在聯合國」,「台灣會被聯合國表決」這兩件事,作者調查,知道的人都不到百分之一,跨黨派小組的民調結果不問可知,說不定該小組的成員也大都不知道上述的兩件事。
        設網站很好,跨黨派小組應把討論過程,和接受「台灣是中國的一部分」的理由全部公開,讓台灣人檢驗,否則閉門造車,必然害死台灣。因為,「台灣是不是中華民國的一部分」是很專業的問題,不是政客或國際法學者用業餘時間可以瞭解的事情,否則中國廣東省的政府機關,用玩票心態就可輕鬆反駁台灣國網站,何必冒著被關15年的風險破壞呢?就是因為自知即使專業去研究也無法反駁,才出此下策。
        和中國問題有關的另一議題---「台灣人是不是中國人」,其研究更須專業。大部分的台灣人自認祖先來自中國,陳水扁和他的台灣閣員也大都公開承認中國祖先,可是這種說法經不起專業研究,和大部分的台灣人一樣,他們的祖先是原住民,不是平埔就是高山族,不要認賊作父。在此謹以陳水扁為例,其他的台灣人,可參閱台灣國網站有關血統的研究報告,自己尋根。

扁之血統

        陳水扁自2000年5月20日以後,頻頻說「台灣和中國源自相同血緣」,看過台灣國網站www.taiwannation.com.tw 「血統獨立」者都知道,這句話是錯的。陳水扁也說,他是福建詔安的客家人。但根據本人的研究,這句話也可能是錯的。他應該是麻豆社的西拉亞平埔族後代。

神主牌記明祖籍是福建詔安其實不是

        陳水扁之所以說他是福建詔安的客家人,是因為他家的神主牌上寫著,他的來台祖陳烏從福建詔安過來,到陳水扁時已經第9代,所以,有人推算,陳烏是乾隆時期來台。可是陳烏之前的祖先是誰沒有記載,這和部分漢化的原住民同一模式,其族譜把漢化祖記成來台祖,然後隨便寫個中國籍貫,後世不察,就都信以為真。另一部分的漢化原住民,則是以滿清官吏或士兵之姓為姓,以其族譜為族譜,記得密密麻麻,其實都是垃圾,後世卻把他們當祖先。

從地理環境判斷,陳水扁不可能是客家人,也不可能是和佬人

        從日據初所畫的麻豆地圖(見本網站「扁之血統」附圖)來看,陳水扁的老家西庄,南方緊鄰曾文溪,隔岸是目加溜灣社平埔族。西庄之東北方有番子橋埤(離西庄只有幾百公尺)、番子田埤及番子田(今改名隆田,而兩埤今已改為葫蘆埤)、中協及果毅麻豆社舊址,東南方有番子渡頭。其西方是麻豆鎮,鎮上地名有番仔巷、番仔宅、番仔寮、公廨埔、尪祖廟,而西北方有2000年歷史的麻豆社平埔族的貝塚遺址,以及鹽水鎮的番子厝、番子寮。從以上的地理環境來判斷,陳水扁家四面都是「番」,不可能是客家人、也不可能是和佬人。

陳水扁即使是客家人也只有1/256血統

        陳水扁的祖先乾隆時期就已來台,距今已200多年。兩百多年都生活在「番界」,血統如何不問可知。而且唐山過台灣,大多「有唐山公無唐山媽」,都是單身男性,娶妻對象只有台灣女性,這樣,生出來的第2代只有1/2的唐山血統。這些混血兒大都也必須找台灣配偶,這一來,第3代的唐山血統只剩1/4,第4代只剩1/8,依此類推。陳水扁自稱是第9代,血統上頂多可能只有1/256客家血統,是如假包換的台灣人。台灣沒有幾個真正的和佬人或客家人,陳水扁也一樣。今日自稱的和佬、客家,絕大多數都是原住民變的,背叛祖宗、違反天理。

民視替陳水扁尋根差點被關
顯示中國害怕謊言被掀底

        民視記者曾去福建詔安替陳水扁尋根。據李記者告訴本人,他們是根據他家神主牌所寫的地點去找,地點找到了,可是中國官員不給他們看族譜,據說還差點被關。這種做法令人起疑。因為,照理來說,若陳水扁的祖先真的來自福建詔安,族譜應有記載,為了統戰,拿給民視記者回台灣替中國免費宣傳,應是大功一記。不給看族譜,顯示中國心虛,陳水扁的祖先必然不是來自中國,族譜上沒有,所以不敢給記者看。

陳水扁來自那堙H麻豆社平埔族

        那麼陳水扁的祖先從那堥荂H為此作者親訪西庄3次,並到學甲陳氏宗親會查詢,因為,據說學甲是台南地區陳氏的發源地。但宗親會的人告知,學甲陳氏是和佬人,而陳水扁家中神主牌所寫著的是客家人,所以西庄陳氏和學甲陳氏無關。
        不過,據陳水扁西庄的宗親說,他們聽過,其祖先有的從庄西的山菱溝搬來,有的是從庄東的崁仔下搬來,都離西庄不到一公里,古時的大地名是番子橋埤地區。番子橋埤住的當然是「番」,不是客家人,也不是和佬人。而番子橋埤的「番」是那一社?從古地契來看,是屬於麻豆社的西拉雅平埔族。例證如下:

陳水扁的故鄉西庄番子橋埤

地契1. 乾隆46年(1781)麻豆社番 婦投仔達,女蠻仔、漳仔、丹仔,將座落於番子橋埤土地拾壹坵,以銀一百二十六圓賣予謝衷達。
地契2. 乾隆48年(1783)麻豆社浮葛、大芮父子,將座落於番子橋埤土地六坵,以銀二十六圓賣給謝宗賜。
地契3. 嘉慶17年(1812) 麻豆社大埕內郭啟榜,將座落於番子橋埤自置田四分,以銀伍拾伍元賣給麻豆社婦人老蠻。

地契證明陳水扁屬於麻豆社

        這3份地契都證明番子橋埤是麻豆社的社地,西庄當然也是。而,從台灣國網站www.taiwannation.com.tw 「血統獨立」的「3.地政資料否定台灣人是中國人」知道,乾隆時期嚴禁閩客進入社地;不能買賣,也不能以土地做為抵押品,規定既然如此,閩客必無法在番子橋埤、西庄生存,不可能有閩客後代。這3份地契所記載的,謝衷達、謝宗賜在番社買地,而郭啟榜在番社賣地,從姓名上看像是漢人,其實不是,應是漢化的麻豆社平埔族,否則他們在番社區內買賣土地違法,田必被沒收。而這件事實也顯示了,西庄、番子橋埤在乾隆時就有平埔族漢化。
        我們知道,陳水扁的「來台祖」陳烏大概是乾隆時期「來台」,「落腳」在西庄附近,也一定有田產否則不可能一傳九代。但是,由乾隆的規定可知,漢人是不准在番地置產的,陳烏有產,必是麻豆社人,不是乾隆時期「來台」「落腳」,而是幾千年前就居住於此的麻豆社人,否則必被逐出。只因為乾隆時代漢化、改用漢姓,後代子孫不知,遂以為祖先來自福建。

麻豆社的歷史

        附圖左邊是麻豆社平埔族的貝塚遺址,據鑑定,有2000年的歷史。麻豆社以此為起點,向南發展,形成麻豆鎮,向北形成下營鄉。東方的官田鄉、六甲鄉當時還是鄒族的生活領域。由於滿清強制執行漢化政策,麻豆鎮、下營鄉的麻豆社平埔族大都屈服於滿清的淫威。有骨氣的,土地被漢化者仗官勢霸佔後,唯有向東才有荒地可墾,時間大約是1760年以後。根據記載,1774年已經擴散到官田鄉的中協,1779年抵達柳營鄉的果毅(見本網站「扁之血統」附圖)。比較詳細的遷移歷史是日本人伊能嘉矩百年前所做的田野調查。

麻豆社西拉雅平埔族天生不屈

        麻豆社,屬於西拉雅平埔族。幾千年前來自屏東小琉球。天生不屈,長期反抗荷蘭及外來人種統治,1639年順服荷蘭統治的人口有3,000人,受洗為基督徒者215人。鄭氏據台時期(1661∼1683),麻豆社沒有漢化,康熙台灣地圖顯示,公元1704年前似亦未漢化,直到1717年,因為文獻上在1717年的諸羅縣誌有麻豆街的記載。「街」是漢化的代表,上述記載似乎表示,麻豆社是在康熙時的公元1704年至1717年間才大量漢化的。

由荷據時麻豆社就有3,000人,證明陳水扁是平埔族

        從荷蘭的資料可知,當時順服荷蘭統治的有3,000人,以「台灣人口成長模型」推估(見台灣國網站 www.taiwannation.com.tw 「血統獨立」的「2.從人口成長證明台灣人是原住民」的文尾附錄),至1995年底,光是順服荷蘭統治的麻豆社平埔族人口就應有12萬,不順服的有多少還不知道。荷蘭地圖雖有顯示麻豆社外還有人,但人數不詳。不過以這12萬就可以證明陳水扁是麻豆社人。前面說過,文獻及田野調查證實,麻豆社是由麻豆鎮,向下營鄉、官田鄉、六甲鄉繁衍。而截至2000年9月底這四個鄉鎮的人口是,麻豆鎮47,498人、下營鄉25,129人、官田鄉23,913人、六甲鄉25,271人,合計是12萬多。我們知道有外流人口,但不順服荷蘭統治的未計部分應足以抵消,所以,不只陳水扁是麻豆社人,連這4鄉鎮的人也都是,除非是外地遷入。

陳水扁的族人在1774年時大多已經漢化,當然不知道自己的身世

        雍正12年(1734),麻豆鎮建關帝廟(位置如本網站「扁之血統」附圖),乾隆39年(1774)重建,捐建者的姓名大多為漢人姓名,但這些人應該都是平埔族,因為乾隆嚴禁漢人在「番界」置產,捐建者不可能是真漢人。這顯示了麻豆社人在1774年時大多已經漢化並且歸化,難怪陳水扁的「來台祖」陳烏是在乾隆年間「來台」。由整個大環境來看,陳烏是在乾隆年間漢化才對,不是乾隆年間來台。另外,關帝廟的捐建者除了漢人姓名以外,還有平埔姓名。例如石涼、米涼、加弄、沙來、卓干、知甲、大芮等總共18個。這說明了,早在乾隆時代,麻豆社不但文化上漢化,連宗教上也漢化了。
        日人伊能嘉矩的田野調查中說,自有歷史記載之時,麻豆社平埔族係居住在麻豆庄內竹林與古榕叢生處,向西庄、官田、六甲方面開墾,200年之前,大多數漢化改稱和佬人。厭惡漢化者東移至番仔田(隆田),當時還有200戶1,000人。但1897年時番仔田「番戶」只剩60戶200人。可見形勢比人強,不漢化無法生存,麻豆社人大都漢化了。可是現在卻都自稱是和佬人、客家人。

社內文書記載,麻豆社平埔族以陳姓居多
檢驗DNA必能證明陳水扁是平埔族

        1891年10月9日麻豆社內文書記載,有老番米文益、葉老英、陳振旺、李財、李獅、陳定、陳銅治、陳同,通事陳朱陞、蔡新拔,陳姓居多數。既是「番」,卻有那麼漂亮的漢姓,可見在100多年前就已深度漢化,後代自稱是漢人是必然的。陳水扁姓陳,他家離番仔田才一兩公里,是不是這些陳姓者的後代?應該可以查出來,認祖歸宗。否則,也可和最近出土的麻豆社人遺骸比對看看,若查出DNA有關連,就可證明陳水扁確是麻豆社的平埔族。
        陳水扁之所以會深信自己是福建詔安的客家人,可能是因為相信族譜的關係。但族譜之不可靠已經到達必須丟掉的程度,陳水扁應當注意。

假族譜到處是,騙了台灣人也騙了陳水扁

        例如,蕭家是世居桃園宵裡的凱達格蘭平埔族,但因乾隆時就被賜漢姓、改漢名、改母語,不講凱達格蘭話,改講客家話,屬於四縣腔。1960年代新做族譜,蔣介石就根據蕭家的姓和所使用的四縣腔客家話,替他們尋根製做族譜。由於蕭家姓蕭,講四縣腔客家話,所以祖先必然來自廣東梅縣。在廣東梅縣,蕭家的開山祖為蕭槐,所以,桃園宵裡社的蕭家祖先就被指定為蕭槐。再根據中國早已做好的各姓族譜,把漢化後的桃園宵裡社的族譜接到廣東梅縣蕭家,再接到蕭槐世系,然後往上逆溯,如此,桃園宵裡的凱達格蘭平埔族,不但來自梅縣,和漢初三傑的蕭何也有親戚關係,而黃帝是其祖先。天大的笑話,可是台灣的族譜大都如此,卻很少人注意。

台灣族譜被接到中國族譜上
尋根者要小心切莫尋到桑寄生

        由於蕭家假族譜在1960年代就做好,等到1979年楊緒賢編「台灣區姓氏堂號考」時,把蕭家假族譜用上了,楊緒賢在書上說:「蕭氏族人渡海來台者,派別列述如下…..蕭那英入墾今八德」。蕭那英,原名知母六,是第一個被漢化的桃園宵裡社凱達格蘭平埔族頭目,漢化後改名為蕭那英。想不到第一個漢化祖,竟然成為來台祖、開山祖。這不是楊緒賢的錯,而是中國人手段太兇殘,連學者都騙過了,普通人豈有不上當之理,陳水扁也一樣。不過他的族譜只有台灣祖先,沒有被接到中國族譜上去,像這種族譜大多是漢化族譜,認真查一下就可知道,陳烏應是陳水扁的平埔族祖先中第一個漢化的人,不是福建詔安的客家人。

族譜已淪為中國對台統戰工具
弟弟知道自己是平埔族哥哥居然不知道

        再例如,出身彰化鹿港的某要人。鹿港屬馬芝遴社貓霧拺平埔族人,但這位要人有漢人族譜,而且這本族譜曾經被中國大陸選為樣板,在台北展覽過,做為對台統戰的工具。這位台籍要人說他是中國人,可是從未說過是馬芝遴社貓霧拺平埔族人。所以連作者也相信他是純種和佬人。有一天,我去拜訪他弟弟,言談間他順便問及我的研究內容,談到台灣人的血統,他馬上說,他有番仔媽,她的墓很大很氣派,但他祖父的墓很小很寒酸。雖然兩座墓離不遠,不注意找的話會找不到阿公的墓。

明明是平埔族卻說是中國人

        原來,平埔族很多是母系社會,女性掌權,男子招贅,在家中沒有地位。要離婚,只須把先生的個人家當---草蓆、鐮刀、煙斗等,用草蓆包好,丟在門口,等他工作回來,進門時看到這包,就會識趣的揀起來、離去,永不回頭。 這位要人的阿公顯然也是平埔族,可是他卻說自己是中國人,真是可悲!
        但願陳水扁把族譜、血統弄清楚,再談台灣人和中國人源自共同的血緣吧。 否則害了自己也害了台灣人。

 

作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副教授。
   現在自費專職研究台灣主權,及相關的史地、政治、文化、血統等問題。
   Fax:08-753-6335

〔下一篇〕

政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕