中華民國的正副總統陳水扁、吕秀蓮都公開說中華民國是詐騙集團(新檔案)

(1)約10年前扁接受德國「時代週報」專訪

根據2007年12月13日中華民國總統府網站,陳水扁說:「我們都瞭解,在60年前的228事件,很多的檔案、文件已經證明,蔣介石就是228事件的元凶,殺人無數,我們不應該再繼續膜拜他。」

「我們也看到過去的歷史,很多是蔣介石政權為了正當化他的統治基礎,說了很多的假話,例如1943年的開羅宣言,這是過去的政府告訴我們說有這樣的一個宣言,我們的教科書就是這樣地告訴我們,1943年的開羅宣言,當時蔣介石也參加了,羅斯福總統、邱吉爾首相一起與會的開羅會議,在那個宣言當中,三個人、同盟國三個國家一致決定,日本放棄對台灣的統治、對台灣的主權,而把台灣交給中國。」

「事實上根本就沒有開羅宣言,只有新聞公報、沒有開羅宣言,就像2000年中國國民黨,在我當選之後,搞出一個不存在的「九二共識」,是完全如出一轍的,1943年,開羅會議沒有正式的宣言,所謂的新聞公報也沒有三個人的簽字,所以這是一個非常荒唐的事情,我們被騙了幾十年,慢慢地,歷史的文件出爐,我們認為,不能夠錯誤地解讀歷史、也不可以竄改歷史。」

http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=13334&rmid=514&word1=%e9%96%8b%e7%be%85%e5%ae%a3%e8%a8%80&sd=2007/12/01&ed=2008/05/20

德國「時代週報」副總編輯Mr. Matthias Nass

(2)扁2度說明中華民國是詐騙集團

2008年3月13日扁接受英國金融時報駐台特派員席佳琳女士(Kathrin Hille)專訪:

在這裡我必須要特別提到的是,在2004年3月14日,也就是4年前,溫家寶總理開了一次台灣2004年大選前夕的國際記者會,有CNN的記者問溫家寶說,你是怎麼說服布希總統接受你們的主張,來反對台灣的公民投票?

他講了一句話,他說,中國對台灣擁有主權是因為開羅宣言規定得非常清楚。但是問題是,很多人都相信開羅宣言已經講得很清楚,說中國對台灣擁有主權,包括過去我們唸書的時候,國民黨政府的教育也是這樣教我們的,國際社會也是這樣認為。

所以也因為這樣,從1943年到現在,差不多快一甲子、60年的時間,很多人都深信不疑,說在1943年,蔣介石、邱吉爾、羅斯福三巨頭他們已經決定好,中國對台灣確實擁有主權。

1943年12月1日開羅宣言,很清楚的,並沒有標示時間、沒有標示日期,三位領袖─蔣介石、邱吉爾及羅斯福也沒有簽字,事後也沒有追認,更沒有授權,所以這根本不是所謂的聯合公報,只是一個新聞稿、一個聲明書。

12年後,也就是1955年2月1日,邱吉爾首相在英國國會接受質詢,他也特別提到,無法同意依照開羅宣言,中國對台灣擁有主權的這樣一個說法,可見當時三個人根本沒有共識,所以就沒有簽字。

這麼重要的一個文件在英國國家檔案也找不到原件,而用當時的報紙來充數,所以整個歷史常常受到扭曲、受到竄改,以前我們讀到的歷史,有關開羅宣言的部分,完全是欺騙的,這是一個非常嚴肅的問題。

就像「九二共識」是根本沒有的東西,是1992年香港會談以後,經過8年,在2000年4月底,中國國民黨(執政時的)陸委會主委蘇起所杜撰出來、所創造出來的名詞,並不是在1992年香港會談時有真正的「九二共識」,有香港會談,但並沒有共識,這是一個不存在的東西,但也可以拿出來欺騙台灣人民、欺騙國際社會。

我必須要再提,在本人2000年當選時,在6月記者會也特別提到「九二共識」的字眼,包括我都被騙,因為我是在2000年5月20日就任總統,還沒有時間去問陸委會的官員,沒有時間去找相關的檔案資料,也沒有時間去問辜振甫、許惠祐,許惠祐當時是負責海基會、也是主談人,連我都相信有「九二共識」,後來經過瞭解、翻箱倒櫃,陸委會、海基會裡根本就沒有這樣的檔案,後來辜振甫、許惠祐告訴我,根本沒有這些東西,蘇起最後也承認,這是他自己杜撰出來的,但今天中國國民黨總統候選人馬英九先生,竟然還在講要按照「九二共識」的精神,作為兩岸對話、簽署兩岸和平協定的基礎,這是不對的。

對中國而言,我看到很多中國官方的資料,有一本由海協會出版的「九二共識歷史存證」,它特別提到,如果要有「九二共識」,只有「一中」共識,並沒有「一中各表」的共識,所以「一中各表」是中國國民黨的一廂情願,並沒有所謂的共識,不是香港會談的「九二共識」;中國還特別指出,只能兩邊都說一個中國,只有「一中」共識,「一中」不可「各表」,「一中」如果可以「各表」的話,中國認為這是「兩個中國」,中國不但反對「一中一台」,也反對「兩個中國」,所以,「九二共識」既然不存在,如何作為兩岸互談、簽署兩岸和平協定的基礎?

一樣的,中國現在宣稱依照開羅宣言,中國對台灣擁有主權,而開羅宣言事實上是有問題的,並沒有中國對台灣擁有主權這樣共識的三巨頭簽署、也沒有追認,所以,我們認為歷史必須改寫,我們仍然主張台灣是個主權國家,台灣的主權不屬於中國大陸13億人民,台灣的國家主權屬於2,300萬台灣人民。

我們必須要再度重申,這不但是一個事實,也是一個現狀,誰改變這個事實,就是改變這樣的現狀,誰不承認這個事實,就也是否定這樣的現狀。

問:其實很多學者、很多人也知道、美國也知道「開羅宣言」的歷史,問題是台灣如果現在要去跟國際辯論法理的問題,台灣是處於絕對的弱勢,就是有很多人知道這件事情,但也不管它,還是照這樣下去。

總統:幾乎百分之九十九點九的人都不知道這個事實,不知道「開羅宣言」根本就不是在寫中國對台灣擁有主權,是過去的教育杜撰、竄改這個歷史。

所以今天中國當然要引用,這對它有利;而國民黨要統治台灣,才有它所謂的法統基礎。所以我們必須要再教育,必須要讓2,300萬台灣人民更清楚事實是不是這樣?歷史是不是這樣?

我們必須要還原歷史,使整個台灣的未來掌握在2,300萬台灣人民的手中,不是哪一個強權、哪一個大國、哪一個人說怎麼樣就可以怎麼樣。所以台灣的未來、台灣的命運只有2,300萬台灣人民才能夠決定,這是我們深信不疑,也是一再地非常堅持,而且到現在我們從未放棄過。

問:前一陣子去爭取入聯案,有一個類似問題就是,聯合國秘書處引用當時的決議來辯論說台灣沒有條件入會,事實上他們引用的決議也是錯誤的。

總統:1971年10月25日,聯合國2758號決議文,全部153個字根本就沒有提到台灣,聯合國2758號決議文只解決了中國代表權的問題,並沒有說中華人民共和國可以代表2,300萬台灣人民。

所以,後來潘基文秘書長,包括中國方面一再地將其誤導、擴大解釋、作錯誤的詮釋,說根據2758號決議,特別提到台灣是中華人民共和國的一省、地方政府,這一點是完全與事實不符的。

所以包括美國、日本等大國,這些先進的國家對於潘基文的說法、對中國的錯誤解讀是持保留的反對態度,所以包括美國、日本也不敢去竄改歷史、也不敢對2758號決議文作錯誤的解釋。

問:可是我現在看開羅宣言,我了解總統說還要再教育台灣人民,讓他們了解決議文真正的性質與內容,可是在補正或證明宣言的真正意義、爭取台灣在國際上的地位、或爭取台灣以外的人承認現狀的真實性,有任何方式可以拿來跟國際上解釋嗎?

總統:當然,中國之所以作錯誤解讀也是依照開羅宣言。針對2758號決議作錯誤解釋,就是依照開羅宣言而來的。2005年3月14日中國通過「反分裂國家法」就是講台灣是他們的一部分;一樣地,中華人民共和國憲法也是講台灣是中華人民共和國神聖領土不可分割的一部分。

但是他們原先所預計的「開羅宣言」,事實證明不是這麼一回事的話,是不是應該要還原歷史的真相?

這些歷史的檔案是不可以竄改的,是不可以變造的,所以對於台灣的國際地位,我們必須要將當時為何說台灣是中國的一部分、中國對台灣擁有主權,我們必須要將它搞清楚,當然國際政治是個實力的政治,國際上是一個現實主義,我們非常清楚,不過我們還是認為,只有2,300萬台灣人民才有權決定台灣的未來,才有權決定兩岸的關係,這是主權在民、住民自決的精神,這也是為什麼我們要推動公投這個民主價值在台灣這塊土地生根,因為當中華人民共和國說台灣是他們的一部分、是他們的地方政府的時候,2,300萬的台灣人民有這個自由權利來向中國說:「NO」,來表達我們不同意的意見,如果我們沒有公投權利,我們永遠沒有機會表達。

今天不是用民調來代替公投,不是用立法院的決議文來代替公投,如果是這樣的話,我們每次用民調來決定誰是總統就好了,也不必經過人民用選票一票一票選出來,我們就由立法院來通過決議文決定誰可以做總統,由立法院來決定國家的領導人,也不必再經過人民一票一票地投出。

所以,民調也好,立法院的決議文也好,都不可以取代真正民主價值的公投權利。我剛開始就講,這是我們的價值,這是我們的理念,我們永遠不變,我們不會動搖。

壓力很大,阻礙也不少,甚至有些國家幫我們在台灣民主公投之路上劃上紅線、設下路障,我們認為還是一樣要跨過去,我們不是要踩紅線,但是我們要移動紅線,移動這個紅線,我們不會碰路障,但我們要跨過路障。

問:在國際上,事實上現在限制台灣的都是來自外在的因素,也就是從中國那邊來的限制,您要如何以開羅宣言來說明有關法理上的問題?因為已經有那麼多經驗證明,國際上不會理會台灣這種變革方式。

總統:現在台灣的問題不在國際,而是在內部,內部大家有共識,內部大家能夠團結,我們對外就有力量。現在我們內部有嚴重的國家認同分歧,對台灣的未來,大家所持的想法、立場與目標,南轅北轍,是我們自己不夠團結,才會被分化,所以中國才有機會在全世界來施壓。

台灣的問題不在外面,是在內部,如果我們自己都不團結,國際社會怎麼樣來看待台灣,因為在台灣內部有不同的意見,才讓中國可以見縫插針,在國際社會它可以有恃無恐,因為他們站在中國那一邊、在中國壓力之下來妥協,他們不會覺得他們有什麼不對,因為台灣社會媮晹酗@票的人是跟中國的主張是一樣的,所以我們必須要更加努力,這是很辛苦的事情,但是我們仍然有信心。

  最近有一個非常貼切的笑話,日本報紙也刊登出來,卸任的防衛大臣小池百合子,最近來台訪問,她聽說台灣流傳一種說法,中國什麼都是假的,有許多黑心產品,有人要自殺,喝了中國製的農藥,結果自殺不成,因為農藥是假的,但是這個人後來死了,因為他喝了中國製的啤酒。小池百合子返回日本後,在日本聽到的笑話是,如果喝中國製的農藥自殺,不會致死,但後來發現自殺者死了,因為他吃了中國製的水餃。什麼都是假的,連「開羅宣言」也是假的。

問:過去很多旅居美國的台灣人講「開羅宣言」也講很久了。

總統:但是沒有台灣總統講過這件事,因此我們會透過外交系統,通令駐處及駐館,揭明「開羅宣言」的歷史真相。我們要還原歷史,不要再做錯誤的解讀,不要再以訛傳訛,不要騙自己、騙全世界、騙下一代。

摘自中華民國總統府網站:http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=13565&rmid=514&word1=開羅宣言&sd=2007/12/01&ed=2008/05/20


英國金融時報駐台特派員席佳琳女士(Kathrin Hille),現居莫斯科。

(3)扁下鄉告訴民眾中華民國是詐騙集團,沒反應

       扁接受英國金融時報席佳琳專訪兩天後,上午前往高雄參加「仁武行腳」活動。隨後前往高雄市金典酒店,出席「世界台灣人大會第8屆、世界台灣同鄉會聯合會第35屆暨國外台灣婦女聯合會第7屆聯合年會」。下午前往視察太保市的故宮南院工程(見圖1)。

  「總統表示,中國刻意扭曲歷史事實,說依據1943年12月1日的開羅宣言,台灣是中國的一部分,但這個開羅宣言事實上是一個沒寫時間、沒有日期、與會的三位領袖-包括英國首相邱吉爾、美國總羅斯福及中華民國委員長蔣介石-都沒有簽字的文件,事後也沒有追認,甚至在美國的檔案中也找不到這份文件的原始檔案。這份宣言其實只是一份新聞稿、一個聲明書,以致於12年後邱吉爾在接受英國國會質詢時說,他無法同意「依照開羅宣言中國對台灣擁有主權」的說法。」

摘自中華民國總統府網站:http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=13568&rmid=514


「仁武行腳」



故宮南院

扁在「仁武行腳」、世台會、故宮南院賣力演說中華民國是詐騙集團,但沒有反應。台灣不能獨立怪誰?

對比


立陶宛民眾得知被蘇俄竊據的真相之後,齊聚國會廣場,要求獨立還給公道。立陶宛國會也沒漏氣,宣佈獨立,終結蘇俄外來的非法統治。台灣人呢?

(4)叫AIT來聽,蒲瑞光聽完回扁:我不是歷史學家

2008年3月28日扁接見美國在台協會理事主席薄瑞光 。

[總統指出,有人認為中國對台灣擁有主權,所依據的即是1943年的「開羅宣言」,但宣言之中未見美國總統羅斯福、英國首相邱吉爾與中國蔣介石委員長等三位巨頭的署名,也未標示日期,事後也未予追認,如何解讀為中國對台擁有主權的依據?而且邱吉爾首相也在事後於英國國會備詢時公開表示,他根本未同意「開羅宣言」即指中國對台灣擁有主權的法源依據。]

摘自中華民國總統府網站:http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=13597&rmid=514&word1=開羅宣言&sd=2007/12/01&ed=2008/05/20

據報導,薄瑞光給扁的回應是:我不是歷史學家。

這次扁接見AIT主席薄瑞光時,其台北處長楊甦棣在座,但楊的繼任者司徒文,2013年12月1日居然說開羅宣言認為台灣應歸還給中華民國的意圖非常明確。其他如白樂崎、卞睿哲亦都不知開羅是謊言,AIT是美國對台工作第一線,都狀况外了,其政界還用說?


扁接見AIT主席薄瑞光時,其台北處長楊甦棣在座。

(5)外國記者、民間團體、AIT扁都找過,最後找外國學者

只剩一個月過3天扁就要下台2008年4月17日還接見來台出席「台灣主權地位」國際研討會外賓,努力告訴他們,中華民國是詐騙集團的事實,但詐騙集團沒事,扁却被詐騙集團抓去關。

扁對出席「台灣主權地位」國際研討會的外賓說:

[第一、「住民自決」與「國民主權」是台灣國家主權地位最堅實的基礎,「開羅宣言」或「菠茨坦宣言」等戰時片面的政策聲明,不能限制並決定半個多世紀以後台灣人民的命運。]

[過去台海兩岸的政府都以「開羅宣言」為依據,宣稱中國對台灣擁有主權,這不但不符合歷史的事實,更否定並漠視過去半個多世紀以來,台灣人民為爭取自決與民主所作的努力與犧牲。]

[一九四三年十二月一日所發布的「開羅宣言」,沒有標示時間、日期,三位領袖-蔣介石、邱吉爾與羅斯福也沒有簽字,事後更沒有追認與授權,所以根本不是所謂的「聯合公報」,只是一紙非正式的新聞聲明。]

[一九五五年二月一日,邱吉爾首相在英國國會接受質詢的時候,特別提到無法同意依照「開羅宣言」接受中國對台灣擁有主權這樣的說法,證明蔣介石、邱吉爾及羅斯福三人當年根本就沒有共識。]

[同時,就國際法而言,戰爭的結束有賴和約的締結,所有戰時發表的文件也必須以和約作成最終決定。「開羅宣言」及「菠茨坦宣言」等等,都只是盟國基於戰爭勝利與軍事需要,片面發表的政策性聲明,台灣領土主權的歸屬仍然必須經和平條約的簽定才能確立。]

摘自中華民國總統府網站:http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=13630&rmid=514&word1=開羅宣言&sd=2007/12/01&ed=2008/05/20


2008年4月17來台出席「台灣主權地位」國際研討會外賓之中,有當今川普的要人葉望輝(左2),扁也告訴了他們,蔣介石、邱吉爾及羅斯福三人當年根本沒有共識。可是原先要「談判一中」的川普,却又改回接受「一中政策」。難道葉望輝沒告訴川普,或川普的重要幕僚嗎?

或是扁講了,但蔡英文沒講,川普在等她講之後才能確定?

(6)10年後呂秀蓮拿出證據在民視說中華民國是詐騙集團

2017年2月23政經看民視 https://youtu.be/8_rCj-wH5jQ末段,中華民國前副總統以證據呈現,228的悲慘根源在於,中華民國以台澎交給中國的開羅謊言進入台灣賴著不走。吕秀蓮說「所以我們是碰到詐騙集團的意思」(見圖6、7),這話表示中華民國是詐騙集團。

中華民國前副總統說中華民國是詐騙集團的談話何等勁爆,但節目播出至今(2017年3月11),2千萬「受難者」竟然沒反應。

開羅宣言的真相是,在1943年的開羅會議,「戰後滿洲、台澎交給中國」只是蔣介石的提議,英美皆不同意,代表英國的邱吉爾,明白要求改為由日本放棄,吕秀蓮把文件攤在鏡頭前(見圖5)。

然1945年中華民國用開羅宣言台灣歸還中國的謊言騙進台灣,受降後不走,台灣人反抗,1947年藉口治安展開228大屠殺,竊據台灣,不管死者、活著的及其後代,至今都是受難者,被中國文攻武嚇,却不反抗中華民國,還向它要求公投自決、正名制憲。

1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.


開羅謊言

 

  從蔣介石到陳水扁,中華民國及中華人民共和
國,都主張台灣是中國一部分,其「法理依據」主
要是開羅宣言,其次為自古台灣是中國的神聖領
土、台灣人都是中國人,連高山族也都是。
  很多人因為不研究、不思考,中華民國的愚民
教育給什麼就接受什麼,完全不去求證。所以當中
國以這些藉口要求併吞台灣時,台灣人只主張人
權,所以被視同默認,因此,在國際上逐漸被認為
是中國的一部分。
  可是經過10年的研究,卻發現,開羅宣言無人
簽字、自古至今台灣從不是中國領土、血統上台灣
人都不是中國人,寫在書上和網站上。本網站就是
在告訴你這些事實,希望凝聚台灣人的力量,共同
抵抗侵略。如你太忙,沒時間看完本網站全部的資
料,最簡單的方法是,上網看本網站   www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」、
「駁外交部」以及「政治內幕第3、4期新聞等這3
部分也可以知道個大概。
  還有,台灣是被中華民國佔據,不是合法領
有。可是中華人民共和國卻以這個佔據的事實,聲
稱是日本依據開羅宣言把台灣主權移轉給中國,進
一步主張,自1945年10月25日起,合法接管了台
灣。並且強辯,即使是非法佔據,都半個世紀了,
非法也變成合法。這一切都是謬論,本網站「ROC
之害」也有簡要的說明。
  以下就把中華民國竊據台灣,以及中華人民共
和國意圖侵略台灣的說詞,從1950年起到2000年
止,扼要地原文呈現,文後附上本網站所提供的事
實真相,方便網友兩相對照,使真理越辯越明。網
友、讀者應把台灣不屬中國的事實,努力傳播,等
大多數的台灣人知道真相,要求恢復台灣主權的呼
聲形成選票壓力之後,政治參與者便不得不順應民
意了。


作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副
   教授。自費專職研究台灣主權,及相關的史
   地、政治、文化、血統等問題共10年。現為台
   灣國臨時政府總召集人。 Fax:08-753-6335 

第一部分 中華人民共和國
周恩來
致聯合國秘書長斥責安理會
六月二十七日非法決議電
(一九五○年七月六日)

  台灣是中領土不可分割的一部分,這不僅是舉世
公認的歷史事實(按:此乃謊言,真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」),而且也是開
羅宣言、波茨坦公告及日本投降後的現狀所肯定的。  聯合國秘書長對於美國政府這一公然侵略行動卻
又一聲不響,放棄自已維護世界和平的職責,並成順
從美國政府政策的工具。我現在代表中華人民共和國
中央人民政府聲明:不管美國政府採取任何軍事阻
撓,中國人民抱定決心,必將解放台灣。

周恩來
致聯合國安理會主席及秘書長電,要求制裁美國
武裝侵略台灣
(一九五○年八月二十日)
  台灣是中國領士之不可分割的一部分,這不僅是
歷史的事實,又為日本投降後的現狀所肯定,而且也
是在一九四三年的開羅宣言和一九四五年的波茨坦公
告中作為一種國際約束規定下來,並為美國政府所曾
經承諾和遵守的。

周恩來
為控訴美國侵略中國案應有我代表參加並抗議將「福摩薩問題」列入議程致聯合國五屆大會主席及秘書長電
(一九五○年十月十七日) 
  一九五○年十月七日聯合國第五屆大會毫無理由
地將美國提出的所謂「福摩薩問題」列入大會議程。
美國之所以提出這一議案,顯然是企圖盜用聯合國名
義,來干涉中國內政,侵犯中國領土與主權。台灣是
中國領土不可分割的一部分,這不僅是歷史事實,又
為日本投降後的現狀所肯定,而且也為一九四三年的
開羅宣言及一九四五年的波茨坦公告所確定(按:此乃
謊言,真相見本網站 www.taiwannation.com.tw 「駁外
交部」
)。關於台灣,今天存在的只有美國侵略中國領
土台灣的事實,並不存在關於台灣的地位或前途的所
謂「福摩薩問題」。聯合國大會在美國操縱之下,竟
然通過將所謂「福摩薩問題」列入議程,這是違反聯
合國憲章和國際法的無理決定。我現代表中華人民共
和國中央人民政府和四億七千五百萬中國人民向聯合
國大會提出嚴重抗議,並堅決反對將美國所提侵犯中
國主權與獨立的所謂「福摩薩問題」列入聯合國大會
或其他任何會議的議程和堅決要求聯合國大會取消此
項非法決定。

中國外交部蘇聯東歐司長伍修權
在聯合國第五屆大會安理會控訴美國武裝侵略台灣的演說
(一九五○年十一月二十八日)
  正是因為台灣是中國領土不可分的一部分,一九
四三年十二月一日中美英三國政府共同簽署的開羅宣
言,才明白規定了:「三國之宗旨在剝奪日本自一九
一四年第一次世界大戰開始以後在太平洋所奪得或佔
領之一切島嶼,在使日本所竊取於中國之領土,例如
滿洲、台灣、澎湖列島等,歸還中國」。
  台灣是中國領土不可分的一部分,這不僅是不可
動搖的歷史事實,而且是中國人民萬眾一心向日本帝
國主義作戰的主要目標之一。一九四三年十二月一
日,中美英三國政府共同簽署的上述開羅宣言,就反
映了中國人民的這一目標,同時開羅宣言也是美國政
府所承諾遵守的一種莊嚴的國際約束。這一個莊嚴的
國際約束再一次作為日本無條件投降的主要條款之
一,表現於一九四五年七月二十六日中美英三國共同
簽署、後來又有蘇聯參加的促令日本無條件投降的波
茨坦公告中。波茨坦公告第八節說:「開羅宣言之條
件必將實施,而日本之主權必將限於本州、北海道、
九州、四國及吾人所決定之其他小島之內。」
  一九四五年九月二日,日本簽訂了投降條款。日
本投降條款第一條,就明文規定日本接受「中美英三
國共同簽署的、後來又有蘇聯參加的一九四五年七月
二十六日的波茨坦公告中的條款」。當中國政府接受
了台灣日軍的投降,並在台灣行使主權的時候,台灣
就不僅是在法律上而且在事實上成為中國領土不可分
的一部分(按:此乃謊言,真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「ROC之害」)。這就是一九
四五年以來關於台灣的現狀。因此,戰後五年來,從
一九四五年到一九五○年六月二十七日止,從來沒有
人懷疑過,台灣不論是在法律上或是事實上都是中國
領土不可分的一部分。

周恩來
關於對日和約的聲明
(一九五○年十二月四日)
  四、關於台灣和澎湖列島,業已依照開羅宣言決
定歸還中國,關於庫頁島南部與千島群島,業已依照
雅爾達協定決定交還予蘇聯。這些業已決定了的領土
問題,完全沒有重新討論的理由。美國政府要求對於
這些領土問題重新予以決定,是完全破壞了已經成立
的國際協議,故意侵犯中華人民共和國和蘇聯的合法
權益,企圖從中達到侵略的目的。美國政府業已武裝
侵略中國台灣省,就是一個鮮明的證據。關於琉球群
島和小笠原群島,不論開羅宣言或波茨坦公告,均未
有託管的決定,當然更說不上要指定「美國為管理當
局」的事情了。

伍修權
關於支持蘇聯代表控訴美國侵略中國的演說詞

(一九五○年十二月十六日) 
  台灣確定不移地是中國領土不可分的一部分(按:
此乃謊言,真相見本網站 www.taiwannation.com.tw 
「自古獨立」),中華人民共和國中央人民政府解放台
灣乃是對於自已的領土行使主權,是嚴格的中國內政
問題不容許任何外國政府干涉。但杜魯門總統卻公開
地派遣了美國武裝力量到台灣決心阻止我中國人民解
放軍解放台灣,這分明是美國帝國主義對中國領土乾
脆露骨的武裝侵略,但是美國代表們和他們的嘍囉們
卻說台灣的地位「是過去屬於日本的領土之一,其處
理,如其他過去屬於日本的領土一樣,依然是一個國
際關心的問題」。這些英美集團的代表們忘記了台灣
在歷史上一直是中國的領土不可分的一部分,台灣的
居民是中國人,受著中國政府的管轄。只是到了一八
九五年才被日本搶去的,它的處理不僅在開羅宣言和
波茨坦公告中早已決定(按:此乃謊言,真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「駁外交部」),而且在戰後
實現已經五年了。美國代表奧斯汀先生說美國侵略台
灣是為了使該島「在軍事上中立化」。但根據聯合國
憲章與國際法規,沒有可以用來作為美國政府干涉他
國內政和侵略他國領土的理由。所謂美國武裝力量侵
入台灣是為了使台灣在軍事上中立化的說法,正不知
不覺地證明了美國對於台灣的侵略。杜勒斯先生說美
國並未侵略台灣,因為據他說美國政府駐台灣的軍事
人員只有四十四人。杜勒斯先生以為這樣就可證明美
國並未侵略台灣,可是杜勒斯先生沒有告訴我們美國
第七艦隊上一共有多少軍事人員,這一個艦隊現在究
竟在什麼地方。杜勒斯先生採取把「有」說成「無」
的辦法,來為美國侵略台灣辯護。

周恩來
致蘇聯駐華大使羅申,支持蘇聯對於對日和約意見的照會
(一九五一年五月二十二日)
  二、蘇聯政府完全正當地指出美國對日和約草案
的內容,彰明較著地破壞了一九四三年的開羅宣言,
一九四五年的波茨坦公告及一九四五年的雅爾達協定
等重要國際協定。
  中華人民共和國中央人民政府早在其一九五○年
十二月四日的聲明中指出,關於台灣與澎湖列島,業
已依照開羅宣言規定歸還中國(按:此乃謊言,真相見
本網站 www.taiwannation.com.tw 「駁外交部」),這些
已經決定了的領土問題,完全沒有重新討論的理由。
但美國的草案卻只談到日本放棄對台灣及澎湖列島的
一切權利,而關於將台灣及澎湖列島歸還中國一事,
卻隻字不提。美國政府的目的顯然是企圖長期非法佔
領我國台灣,並以台灣為軍事基地,進一步侵略我中
華人民共和國。

周恩來
關於美英對日和約草案及舊金山會議的聲明

(一九五一年八月十五日)
  第二、美英對日和約草案在領土條款上是完全適
合美國政府擴張佔領和侵略的要求的。草案一方面保
證美國政府除保有對於前由國際聯盟委任日本統治的
太平洋島嶼的託管權力外,並獲得對於琉球群島、小
笠原群島、琉璜群島、西之島、沖之鳥島及南鳥島等
的託管權力,實際上就是保持繼續佔領這些島嶼的權
力,而這些島嶼在過去任何國際協定中均未曾被規定
脫離日本的。草案另一方面卻破壞了開羅宣言、雅爾
達協定和波茨坦公告中的協議,只規定日本放棄對於
台灣和澎湖列島及對於千島群島和庫頁島南部及其附
近一切島嶼的一切權利,而關於將台灣和澎湖列島歸
還給中華人民共和國及將千島群島和庫頁島南部及其
附近一切島嶼交予和交還給蘇聯的協議卻一字不提。
後者的目的是企圖造成對蘇聯的緊張關係以掩蓋美國
的擴張佔領。前者的目的是為了使美國政府侵佔中國
的領土台灣得以長期化,但中國人民卻絕對不能容許
這種侵佔,並在任何時候都不放棄解放台灣和澎湖列
島的神聖責任的。

人民日報社論
一定要解放台灣

(一九五四年七月二十三日)
  台灣自古就是我國神聖領土的一部分(按:此乃謊
言,真相見本網站 www.taiwannation.com.tw 「自古獨
立」)。一八九五年,台灣被日本帝國主義所強佔,淪
亡五十年,台灣同胞過著極其慘苦的殖民地奴隸生活。
但中國人民自始至終為反對帝國主義的侵略、把台灣從
日本帝國主義佔領下解放出來而作著不懈的門爭。第二
次世界大戰中,中國人民進行偉大的抗日民族解放戰爭
的勝利發展,「開羅宣言」、「波茨坦公告」都明確規
定台灣屬於中國(按:這也是謊言,真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「駁外交部」),台灣應歸還中
國。

各民主黨派各人民團體為「解放台灣聯合宣言」
(一九五四年八月二十二日)
  舉世皆知,美國侵略集團一向敵視中華人民共和
國。一九五○年六月,美國政府發動侵略朝鮮戰爭,加
緊干涉印度支那戰爭,同時派遣美國第七艦隊侵入台灣
海峽,佔我領土台灣。這樣,美國政府就破壞了它自己
參加簽定的承認台灣是中國領土的「開羅宣言」和「波
茨坦以告」(按:誰簽了字?拿出來看看!)。

人民日報社論
解放台灣是中國內政,不容許美國干涉

(一九五四年八月二十六日) 
  即使僅僅查看美國政府的外交文件,也不難懂得,
干涉中國人民處理自己的內政問題--解放台灣,必然要
引起嚴重的後果。一九四九年八月,當中國人民解放戰
爭取得偉大勝利以後,美國國務院發表了「中美關係」
的白皮書,它承認:「根據一九四三年十二月一日開羅
宣言,美國與中國宣布台灣應歸還中國」(按:又再騙
了)。它承認「台灣人民受異族統治達五十年,因之歡
迎中國解放。於日本佔領時期中,台灣人民最大之希望
為重歸祖國。」一九四九年十二月二十三日,美國國務
院特別命令第二十八號「關於台灣的政策宣傳指示」中
也承認:「台灣在政治上、地理上和戰略上都是中國的
一部分,它一點也不特別出色或者重要。雖然它被日本
統治了五十年,然而從歷史上看,它是中國的。在政治
上和軍事上,它是一種嚴格的中國的責任。」

周恩來
在第一屆「全國人大」第一次會議上的政府工作報

(一九五四年九月二十三日) 
  中華人民共和國政府屢次宣布:台灣是中國神聖不
可侵犯的領土,決不容許美國侵佔。我們在台灣的同
胞,包括高山族在內,從來就是中國民族大家庭的成
員,決不容許美國奴役,解放台灣是中國的主權和內
政,決不容許他國干涉。美國參加簽訂的「開羅宣言」
和「波茨坦公告」都肯定台灣是中國領土,這些莊嚴的
國際協議(按,反問:誰簽了字?),決不容許美國背信
棄義地加以破壞。美國政府和盤踞台灣的蔣介石賣國集
團,無論訂立什麼條約,都是非法的。在這媮晱眸楞
出,一切想把台灣交聯合國託管,或者交中立國代管,
以及「中立化」台灣和製造所謂「台灣獨立國」的主
張,都是企圖割裂中國的領土,奴役台灣的中國人民,
使美國侵佔台灣的行為合法化。這都是中國人民絕對不
能容許的。

周恩來
為控訴美國「武裝侵略」中國領土台灣致聯合國大
會第九屆會議電

(一九五四年十月十日)
  舉世皆知,台灣是中國的領土,美國政府參加簽定
的「開羅宣言」和「波茨坦公告」都承認台灣和澎湖列
島應該歸還中國。事實上,台灣已於一九四五年十月二
十五日由當時的中國政府接管。

人民日報社論
中國人民不解放台灣決不罷休 !
(一九五四年十二月五日)
  台灣是中國神聖領土的一部分,這是公認的歷史的
事實(按:此乃謊言,真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」)。美國簽了字的
「開羅宣言」和波茨坦公告」確認了這些,並規定台灣
應歸還中國,而且事實上台灣已在日本投降後歸還了中
國。但是美國放棄了國際義務,於一九五○年武裝侵佔
台灣,現在又企圖利用同蔣介石賣國集團締結「條約」
的辦法(按:「中美共同防禦條約」),「無限期有效」
地佔領台灣。
  中國要解放台灣的正義立場英國是知道的,它這種
態度顯然是明知故犯,甘心不顧它自己的利益追隨美國
對中國人民採取不友好的態度,而且違背英國在「開羅
宣言」和「波茨坦公告」中擔承的國際義務。

周恩來
關於美蔣「共同防禦條約」的聲明

(一九五四年十二月八日)
  台灣是中國的領土,美國政府在它自己參加簽訂的
開羅宣言、波茨怛公告和日本投降條款等國際協議中承
認了這個事實。中國人民解放台灣是中國的內政問題,
美國政府要在遠離美國本土五千英里以外的中國領土台
灣和澎湖設防和建立軍事基地,保護已為六萬萬中國人
所唾棄了的蔣介石賣國集團,阻撓中國人民去解放自已
的領土台灣,這是明目張膽地背棄國際信義、霸佔中國
領土、侵犯中國主權、干涉中國內政的行為,絕不能說
成是防禦。

中國政協第二屆全國委員會第一次全體會議宣言
(一九五四年十二月二十五日)
  台灣是中國的領士。六十年前,日本軍國主義者強
佔了台灣。中國人民進行了長期的鬥爭終於在偉大抗日
戰爭的勝利中,使台灣在一九四五年十月二十五日歸還
祖國。如果不是美國侵略者公然違反它自己參加簽訂的
開羅宣言和波茨坦公告,武裝侵佔台灣,保護蔣介石賣
國集團,台灣同胞必然早已得到解放。必須指出,蔣介
石賣國集團早已被六萬萬中國人民所唾棄,它沒有任何
資格同任何國家簽訂任何條約。

中國國務院總理周恩來
目前國際形勢和中國外交政策----
在第一屆「全國人大」第五次會議上的講話

(一九五八年二月十日)
  有些人蓄意散布台灣地位未定和台灣居民不是漢族
的謬論(按:這句話才是謬論,欲知事實見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「政治內幕」第3、4期及有關
台灣血統各期新聞)。主張在台灣進行所謂公民投票,
實行所謂台灣自治,乃至對台灣進行託管,替美國製造
「兩個中國」的陰謀開闢道路。台灣是中國的領土。開
羅宣言和波茨坦公告都承認台灣應該歸還中國。事實上
台灣已經在日本投降後歸還中國,這些事實,連蔣介石
集團也不能否認。就是目前積極製造「兩個中國」的美
國政府,也曾經一再確認過這些事實。台灣人口中的絕
大多數是漢族,那堛漱祤ぁ螫琣P中國大陸上的其他少
數民族一樣,都是中國民族大家庭中的成員。關於台灣
地位和台灣民族的謬論是完全沒有根據的。製造這些謬
論企圖使台灣脫離祖國的種種陰謀,是永遠不能實現
的。

人民日報社論
中國人民一定要解放台灣

(一九六五年六月二十七日)
  美帝國主義霸佔我國領土台灣已經十五年了。台灣
自古就是我國領土的一部分。日本帝國主義曾經強佔台
灣五十年,但這並沒有改變台灣是中國領土這個事實。
第二次世界大戰期間「開羅宣言」和波茨坦公告」都明
確規定台灣屬於中國,台灣應當歸還中國。一九四五年
日本投降,當時的中國政府派人到台灣受降,台灣正式
歸還中國。台灣成為中國的一個省。美國前總統杜魯門
在一九五○年一月五日曾公開宣稱:「過去四年來,美
國及其他盟國亦承認中國對該島行使主權」。美國國務
院一九五○年二月的日對美國眾議院外交委員會的公開
答覆中也說,「包括美國在內的各盟國在過去四年中,
已認為台灣是中國的一部分」。但是,美帝國主義背信
棄義,在一九五○年六月二十七日,也就是美國發動侵
略朝鮮戰爭的同時,公然宣布武裝侵佔台灣。這是美帝
國主義明目張膽地侵略中國的強盜行為。



新華社
台灣自古以來就是中國的神聖領土

(一九七一年十月二十二日)
  正是因為台灣自古以來就是中國的領土這一事實
(按:這不是事實,欲知事實請見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」),一九四三年十
二月一日中、美、英三國簽署的開羅宣言明確規定:日
本所竊取於中國人民之領土,例如滿洲、台灣、澎湖列
島等,歸還中國。一九四五年七月二十六日,中、美、
英三國(其後蘇聯也參加)促令日本無條件投降的波茨坦
公告第八條又重申:「開羅宣言之條件必將實施,而日
本之主權必將限於本州、北海道、九州、四國及吾人所
決定之其他小島之內」。一九四五年八月十四日,日本
戰敗,宣布無條件投降。同年十月二十五日,當時的中
國政府就是根據開羅宣言和波茨坦公告的規定,在台北
舉行台灣日軍的受降儀式,台灣省終於重返祖國懷抱。
從此,中國恢復了在台灣省的主權權利(按:此乃謊
言,真相見本網站 www.taiwannation.com.tw 「ROC之
害」)。美國前總統杜魯門,在一九五○年一月五日關
於台灣的聲明中曾經承認:開羅宣言的目的,是使日本
竊取於中國領土,如台灣,歸還中國。「日本投降時,
亦曾接受此宣言的規定。……過去四年來,美國及其他
盟國亦承認中國對該島行使主權」。同年二月九日,美
國國務院就台灣問題對美國眾議院外交委員會的公開答
覆中也說:自從駐在台灣的日軍向中國投降以後,台灣
就由中國管理:「它已包括在中國之內,成為一省。
……參加對日作戰的各盟國對這些步驟並未質疑。美國
政府對這些步驟也未質疑。因為這些步驟,明顯地符合
於開羅所作的並在波茨坦重予確認的諾言。換句話說,
包括美國在內的各盟國在過去四年中,已認為福摩薩
(按指我國台灣省)是中國的一部分」。

  上述種種事實說明,無論從歷史或現狀來說,台灣
都是中國領土不可分割的一部分(按:此乃謊言,真相
見本網站 www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」)。


中國外交部副部長喬冠華
美國武裝力量一定要從台灣撤走-----
在聯合國第二十六屆大會上的發言

(一九七一年十一月十五日)
  台灣是中國的一個省,居住在台灣的一千四百萬人
民是中國人民的骨肉同胞(按:此乃謊言,真相見本網
站 www.taiwannation.com.tw 「政治內幕」第3、4期)。
根據開羅宣言和波茨坦公告,台灣在第二次世界大戰後
已經歸還祖國,台灣同胞已經回到祖國的懷抱。美國政
府在一九四九年和一九五○年一再正式確認了這一事
實,並且公開聲明,台灣問題是中國的內政,美國政府
無意干涉。只是由於朝鮮戰爭的發生,美國政府才違背
自己的諾言,派遣武裝力量侵佔中國的台灣和台灣海
峽,至今仍然留在那堨憎哄C現在有些地方散布所謂
「台灣地位未定」的謬論,是在策劃「台灣獨立」的陰
謀,繼續製造「一中一台」,實際上也就是「兩個中
國」。我代表中華人民共和國政府在這堶咱荂G台灣是
中國領土不可分割的一部分,美國用武力侵佔中國的台
灣和台灣海峽,絲毫不能改變中華人民共和國對台灣的
主權。美國的一切武裝力量一定要從台灣和台灣海峽撤
走,任何企圖把台灣從祖國分割出去的陰謀,都是我們
堅決反對的。中國人民一定要解放台灣,這是任何力量
也阻擋不了的。


中華人民共和國政府與日本國政府聯合聲明
(一九七二年九月二十九日)
(一) 自本聲明公布之的起,中華人民共和國和日本國之
  間迄今為止的不正常狀態宣告結束。
(二) 日本國政府承認中華人民共和國政府是中國唯一合
  法政府。
(三) 中華人民共和國政府重申:台灣是中華人民共和國
  領土不可分割的一部分。日本國政府充分理解和尊
  重中國政府的這一立場,並堅持遵循波茨坦公告第
  八條的立場。
按:波茨坦公告第八條為:「開羅宣言之條件必將實
  施,而日本之主權必將限於本州、北海道、九州、
  四國及吾人所決定之其他小島之內」。


歷史的倒車開不得
(一九八二年七月十二日)
  最近一個時期,特別是在美國國務卿黑格辭職前
後,美國一些極端保守派人物四出活動,氣焰囂張,不
斷採取各種手段,力圖從根本上徹底破壞中美現存關係
的基礎。從參議員戈德華特的台灣之行到以早川為首的
四十一名參議員要求美國政府立即向台灣出售F-5E戰鬥
機。從美國十四個保守組織上書里根總統要他不要拋棄
「老朋友」,到一些親台派分子頻頻會見里根政府官
員,要求堅決執行「與台灣關係法」等等,都是這股勢
力的種種表演。這批人人數不多,影響有限,既不代表
美國人民的大多數,也不代表共和、民主兩黨的主流,
但卻一股勁地興風作浪。可是,他們的頭腦堿J裝滿了
五十年代的偏見,又缺乏起碼的國際常識,說什麼中國
和中國台灣省的情況,同朝鮮、德國的情況一樣,連羅
斯福總統簽署的「開羅宣言」明確規定把台灣、澎湖列
島歸還給中國這一歷史事實,也忘得一乾二淨。他們為
了死抱住台灣的「老朋友」不放,竟把他們老總統羅斯
福給拋棄了。

胡耀邦與陸鏗談中國統一與台灣問題
(一九八五年五月十日)
陸:蔣經國先生曾表示:「有所變有所不變」,在海外
  我們也了解接觸到一些情況,對於變化也有所體
  會。但有一件事情,就是美國賓州大學政治學教授
  張旭成前年訪問過你,後來在「新聞周刊」發表了
  一篇文章,說當你們談到中國統一問題時,你曾經
  說要在一九九一年解決台灣問題。他曾問過你,為
  什麼要在一九九一年呢?他說是你說的:「從馬關
  條約到開羅會議是四十八年 ; 從開羅會議到一九九
  一又是四十八年」。後來你又否認說,你沒有講過
  這個話。
胡:我沒有否認過啊!我在什麼地方否認過呢?我也沒有
  看過那樣的報導。
陸:你的意思是沒有否認過,那你確說過這句話?
胡:我也沒有說過這句話。我是說,我個人看……
陸:當然是個人看……
胡:我是說,如果八十年代解決不了,那可以在九十年
  代解決,我是這個意思。具體怎麼說的,我記不清
  楚了。
陸:張旭成教授說,當時林麗韞在座,由於她不懂開羅
  會議是一九四三,誤認為是指台灣光復的一九四
  五,插話說恐怕在一九四五吧? 胡總書記就回答
  說:不,不,不,是一九四三。

人民日報社論
光復節的祝願

(一九八五年十月二十五日)
  一九四三年十二月一日 中美、英三國簽署的「開
羅宣言」召告全世界:日本所竊取於中國之領土,例如
滿洲、台灣、澎湖列島等,歸還中國。一九四五年七月
二十六日,中、美、英三國(稍後蘇聯也參加)促令日本
無條件投降的「波茨坦公告」第八條重申:「開羅宣言
之條件必將實施」。日本宣布無條件投降後,根據「開
羅宣言」和「波茨坦公告」,一九四五年十月二十五
日,中國政府在台北舉行接受駐台日軍投降儀式,日本
最後一任台灣總督兼駐軍司令官安藤利吉在台北公會堂
簽署,並向中國政府委派的台灣省行政長官兼警備司令
官陳儀呈遞了降書。陳儀向全世界宣告:「從今天起,
台灣和澎湖列島已重入中國版圖,舉凡所有人民土地政
權,均為我中國政府所管轄」(按:此乃謊言,真相見
本網站 www.taiwannation.com.tw 「ROC之害」)。從
此,結束了日本帝國主義侵佔台灣半個世紀的歷史。十
月二十五日定為台灣光復節。

人民日報社
光華寮問題的實質是什麼 ? 

(一九八七年六月四日)
  光華寮問題決不是一般的民事訴訟,而是以司法裁
判的形式公開製造「兩個中國」或「一中一台」的政治
問題,其實質是日方有那麼一些人仍然堅持早已經被歷
史拋棄的「台灣歸屬未定論」,企圖藉光寮問題在國際
上開創一個「先例」,突破一九七二年以來中日兩國政
府關於日台之間關係只能維持民間、地方性往來的協
議。
  中日兩國政府一九七二年簽署的聯合聲明載明:
「日本國政府承認中華人民共和國政府是中國的唯一合
法政府」,「中華人民共和國政府重申:台灣是中華人
民共和國領土不可分割的一部分。日本國政府充分理解
和尊重中國政府的這一立場,並堅持遵循波茨坦公告第
八條的立場。」當時的大平正芳外務大臣在簽署聯合聲
明後的記者招待會上鄭重表示:「開羅宣言規定台灣歸
還中國,而我國接受了承繼上述宣言的波茨坦公告(具
體地說,公告第八條為開羅宣言之條款必將實施),鑒
於這一原委,日本政府堅持遵循波茨坦公告的立場是理
所當然的」。上述歷史經緯清楚地表明,日本政府已經
承認台灣應歸還中國,並承擔了不得違背中日兩國政府
關於台灣地位的協議的國際義務。日本的某些人,如果
要在有關中國主權的台灣問題上做文章,企圖直接或間
接地賦予台灣當局以某種國家形態,使其在已對其撤銷
承認的國家取得國際法主體的資格,從而達到自已不可
告人的目的,都是和中日聯合聲明、中日和平友好條約
精神背道而馳的,也是中國政府和中國人民不能容忍
的,鑒於歷史上的原因,我們對這一動向不能不予以嚴
重的關注。

中國國務院
台灣問題與中國的統一問題白皮書

(一九九三年八月三十一日) 

國際社會公認台灣屬於中國
  中國人民的抗日戰爭是世界反法西斯鬥爭的一部
分,得到了世界人民的廣泛支持。在第二次世界大戰
中,為了反對德、日、意法西斯軸心國,中國與美國、
蘇聯、英國、法國等結成同盟國。一九四三年十二月一
日,中、美、英三國簽署的「開羅宣言」指出:「三國
之宗旨,在剝奪日本自一九一四年第一次世界大戰開始
以後在太平洋所奪得或佔領之一切島嶼,在使日本所竊
取於中國之土地,例如滿洲、台灣、澎湖列島等,歸還
中國」(按:此乃謊言,真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「駁外交部」)。一九四五年七
月二十六日,中、美、英三國簽署(後蘇聯參加)的「波
茨坦公告」又重申:「開羅宣言之條件必將實施」。同
年八月十五日,日本宣佈投降,「的本投降條款」規
定:「茲接受中美英三國共同簽署的、後來又有蘇聯參
加的一九四五年七月二十六日的波茨坦公告中的條
款」。十月二十五日,同盟國中國戰區台灣省受降儀式
於台北舉行,受降主官代表中國政府宣告:自即日起,
台灣及澎湖列島已正式重入中國版圖,所有一切土地、
人民、政事皆已置於中國主權之下。至此,台灣、澎湖
重歸於中國主權管轄之下(按:台灣、澎湖是被中國所
竊佔的土地,欲知真相請見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「ROC之害」中華民國是如何
竊得台灣的)。
  中華人民共和國成立以來,一百五十七個國家先後
同中國建立了外交關係,它們都承認只有一個中國,中
華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,台灣是中國
的一部分。

一個中國政策白皮書
2000年2月21日中國國務院發表

  「台灣是中國領土不可分割的一部分。有關台灣的
全部事實和法律,都證明台灣是中國的一部分」(按:
台灣自古以來一直不屬於中國,其真相見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」)。
(1)1895年4月,日本透過不平等條約(馬關條約),霸佔
 了台灣……。
(2)1943年「開羅宣言」規定,日本應將台灣、澎湖列
 島歸還中國(按:此乃謊言,「開羅宣言」無人簽
 字,真相見本網站 www.taiwannation.com.tw 「駁外交
 部」)。
(3)1945年7月「波茨坦公告」規定:「開羅宣言之條件
 必將實施」。
(4)1945年8月「日本投降條款」承諾,「忠誠履行波茨
 坦公告」。
(5)1945年10月25,「中國政府收復台灣、澎湖,重新
 恢復主權」(按:此乃謊言,真相見本網站  www.taiwannation.com.tw 「ROC之害」中華民國是如
 何竊得台灣的)。台灣若拖延不統一中國不排除動
 武。

中國對陳水扁就職演說的回應
2000年5月20日
  中央台辦、國台辦經授權在5月20日當天回應陳水
扁就職演說,堅持,台灣是中國領土不可分割的一部
分,具有不可動搖的事實和法理基礎(按:連事實和法
理都敢騙是中國的政權特質,老實的台灣人很容易受
騙,真正的事實和法理見本網站 
www.taiwannation.com.tw 「自古獨立」、「駁外交部」
以及「ROC之害」),要點如下:
(1) 1895年,日本通過侵華戰爭,霸佔了台灣。
(2) 1943年中、美、英3國發表的「開羅宣言」指出,日
 本所竊取於中國之土 地,例如東北、台灣、澎湖列
 島等,歸還中國。
(3) 1945年中、美、英、蘇4國簽署的「波茨坦公告」重
 申,開羅宣言的條件必將實施。
(4) 1945年,中國抗日戰爭勝利,中國政府收復台灣、
 澎湖列島,重新恢復對台灣行使主權。
(5) 國際社會普遍承認台灣是中國領土的一部分,執行
 一個中國的政策。

逐點簡單的反駁如下:
(1)台灣乃台灣人祖先所開墾,與中國人無關,想霸佔
 台灣的反而是共匪。
(2) 所謂的「開羅宣言」,經本人數年的查證,無人簽
 字,若有,共匪可拿出來讓大家看看。
(3)世界上不存在中、美、英、蘇4國簽署的「波茨坦公
 告」,若有,共匪可提出。而只有美國簽署的「波茨
 坦公告」,是規定日本遵照開羅協議,放棄包括台
 灣、澎湖在內的海外殖民地,並且承諾,依照聯合國
 憲章第76及77條,讓台灣、澎湖經由託管、自治、獨
 立,而上述聯合國憲章是中國所簽字承認的。
(4)戰後中國奉盟軍最高統率麥克阿瑟第1號命令進入台
 灣,任務是把日軍繳械,約3個月就須撤軍回中國。
 但1945年中國進入台灣後就不想撤離,由於害怕台灣 人反抗,就發動228事變,殺掉全台精英。這是「中
 國恢復對台灣行使主權」的真相。
(5) 中華民國霸佔台灣之後,和中華人民共和國狼狽為
 奸,由後者在國際散佈台灣是中國一部分的言論,而
 前者肯定。台灣精英因被殺光,以致於在國際上沒有
 聲音,而被誤以為是默認,導致國際誤解。這是共匪
 惡宣傳及中華民國出賣台灣的結果。事實上,台灣從
 來不是中國的一部分。


第二部分 中華民國
■葉公超於1950年6月28日,反駁美國總統杜魯門的台
 灣地位未定論。
△杜魯門:台灣之未來地位,須俟該地區安全恢復及對
 日和約簽訂後,再行決定,或由聯合國予以考慮。
△葉公超:美國這項提議,當不影響開羅會議,關>於
 台灣未來地位之決定,亦不影響中國對於台灣的主
 權。
■沈劍虹反駁美國法院1959年10月7日判決台灣非中國1
 省。
△美國華盛頓地方法院判決文:「台灣並非1個國家,
 台灣可說是為中華民國所佔有並治理的領土或地區,
 但未經正式承認為中華民國的1部分」。10月8日,
 美國國務院確認此1判決。
△「外交部」沈劍虹在10月16日發表聲明:「1943年12
 月1日開羅宣言曾明白規定台灣應歸還中國……台灣
 為中華民國治理下的1個行省」。
■孫碧奇反駁日本首相池田勇人1964年2月29日表示:
 台灣法律地位尚待解決。
△池田勇人:「在法律上,台灣不是中華民國的領土
 ……中華民國對台灣領土的所有權還沒確定。同盟國
 在簽訂舊金山和約時,對於日本在該約中放棄之台、
 澎主權問題未達成任何形式協議…台島不屬於任何國
 家」。
△「外交部」孫碧奇於1964年3月6日聲明:「台灣之歸
 還中國明白規定於1943年12月1日的開羅宣言」。
■周書楷反駁美國國務院1971年4月28日宣稱台、澎主
 權未解決。
△美國國務院:我們認為台灣澎湖主權是1個尚未解決
 的問題,須等將來的國際解決。開羅宣言和波茨坦宣
 言是盟國暫時意向的聲明,從未正式執行。
△「外交部」周書楷於1971年4月30日抗議:「開羅宣
 言及波茨坦宣言已明白將台灣、澎湖歸還中國……國
 務院新聞官竟於此時談話涉及台灣及澎湖之法律地位
 問題,中國政府至感不解」。
■「行政院」答覆陳水扁之妻「立委」吳淑珍質詢「台
 灣獨立」。
 「行政院」於1988年1月25日答覆:「民國32年開羅
 宣言即已明確提出,日本所竊占之中國領土,諸如東
 北四省、台灣、澎湖群島等應歸還中華民國。開羅宣
 言為中、美、英3國元首所共同簽署之官方聲明,其
 具國際條約性質不容置疑」。
■連戰答覆沈建德委託「立委」邱連輝質詢「台灣法律
 地位未定」。
 「行政院」於1994年6月20日答覆:「開羅宣言及波
 茨坦宣言已明白將台灣、澎湖歸還中國……故台灣之
 領土主權屬於中華民國係無可否認之事實及主張」。
■陳水扁520就職演說,聲明不廢「國統綱領」。亦即
 接受「台灣是中國的領土,要統一」。
 「國統綱領」是1991年3月14日「行政院」通過。其
 原則為:「大陸與台灣均是中國的領土,促成國家的
 統一,應是中國人共同的責任」。

 

作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副教授。
   現在自費專職研究台灣主權,及相關的史地、政治、文化、血統等問題。
   Fax:08-753-6335

〔下一篇〕

政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕