中華民國非法統治台灣
而它已被中華人民共和國繼承
台灣人若不和它劃清界限
最後定會被它給害了

 

  在聯合國憲章堶情A中華人民共和國(PRC)是中國(China),中華民國(ROC)也是中國(China),全世界公認,中華人民共和國就是中國,中華民國已被中華人民共和國繼承,中華民國是中華人民共和國的一部分。可是,沒有世界觀的台灣人認為,台灣(Taiwan)就是中華民國(China),用英文簡單表示就是Taiwan = China,這可怕不可怕?台灣人一腳踩進中國的陷阱,把自已置身於死亡境界而自不知,懸崖勒馬吧,台灣人!

  事實上,台灣是中華民國的嗎?我們來問問中華民國的總統就知道,看他們拿得出或拿不出對台的主權依據。問了李登輝,他拿不出。再問陳水扁,也拿不出。問中華民國的外交部,也都避重就輕不敢正面回答(見本網站 www.taiwannation.com.tw「駁外交部」),證明中華民國竊據台灣確實無誤。

就台灣地位質問李登輝

  在1992年10月的中國國民黨會議中,李登輝說,從歷史和法律來看,台灣是中華民國領土,這個依據就是開羅宣言。類似的言論還有,「自開羅宣言以來,台澎金馬就歸中華民國」等。1993年又談起,作者就在報紙上挑戰李登輝,「若拿不出開羅宣言,敢不敢宣佈台灣獨立?」。當然他拿不出來,也沒有宣佈台灣獨立,只有宣佈中華民國獨立。
  1995年從1月起,一年內作者舉行了10次記者會,正式宣佈開羅宣言無人簽字,要求李登輝、江澤民拿出對台主權的依據,否則,中國無權干涉台灣。可是媒體封鎖新聞,因此,到今天還有很多台灣人,不知道開羅宣言無人簽字。
真理黨主席蕭志宏(即萬佛會宗聖法師),1995年1月16日也以存證信函要求李登輝拿出合法駐台憑據。全文如下:
致中國國民黨主席李登輝
台灣主權於二次大戰結束,日人無條件投降公佈日起,即歸屬全體台灣國民共有共治,任何對台統治勢力皆屬非法侵略。
中國政權代表在台非法侵佔五十年,自即日起,應於十日內提出合法駐台憑據,否則,台灣國民將自行籌組台灣國會,授權組成台灣政府,治理管轄權應管理之事務。
台灣主權已經透過聯合國及美國參眾議院之確認,並取得相當有力支持,不容中國繼續威脅台灣國民之生存權益。


 1996年「總統直選」時,作者在報紙上指出中華民國無權在台選它的總統,要選,回金門、馬祖自己的國土去選。1997年4月25月以後,直接以掛號信,寄到「總統府」給李登輝。因怕這些信被他的手下吃掉,因此在報上寫專欄時,有意無意間提及,讓李登輝或其左右知道作者有信給他,他若在意,應會追查信件而不致石沉大海。這些信都一一收錄在下面。他一直沒回信,但在1997年11月中,親口向美國華盛頓郵報、英國倫敦泰晤士報記者說,台灣不是中國的一省,全世界的政要都已知道此事。

 1998年10月9日自由時報頭版頭條新聞報導,李登輝不再提開羅宣言,改口說,台澎係日本依波茨坦宣言交還中華民國。幾天後,辜振甫去中國,見了汪道涵、錢其琛、江澤民,都傳達了這句話,統派媒體說,辜振甫激怒了中國。作者於是在自由時報投稿,指出日本投降時所接受的波茨坦宣言,是英美中三國簽字的宣言,可是波茨坦宣言只有美國一國簽字,而且同意聯合國憲章,台灣從日本分離之後,託管、自治、獨立,根本沒有把台澎交給中華民國,李登輝說,日本依波茨坦宣言把台灣交還中華民國,顯然是捏造的。

 此後,李登輝對台灣主權不再評論,可是最近又有新說法。綜觀8年來他的說法,1992年他說:依開羅宣言(無人簽字),台灣交給中華民國。被糾正後,在1998年他又說,日本依波茨坦宣言把台灣交給中華民國。
今年,2000年,他在和日人合著的新書「亞洲的智略」上承認錯誤,改稱,中華民國軍事佔領台灣,是擁有台灣的依據,他說: 
1. 以波茨坦宣言、開羅宣言來主張台灣(其意為中華民國)
的國際人格,都缺乏正當性。
2. 國民黨政府軍事佔領台灣,有效控制了台灣,所以台灣
已被視為中華民國的領土。

 然而,依照國際法的解釋,「軍事佔領」是戰爭進行期間,由交戰國暫時實際控制的敵國土地。但1907年海牙陸戰法規(42∼56條),1949年日內瓦(保護平民)公約規定,1946年10月1日紐倫堡戰犯法庭確認,被控制的領土,其主權不隨佔領而變更,佔領國只能暫代敵國,行使部分領域管轄權不得用以建立新國家、或把它轉讓、或重新劃定它的行政區。---陳治世「台澎的法律地位」,1971年6月東方雜誌。

 依照這個標準來看,中華民國只是日本投降後才來台受降,台灣戰爭中並未登陸台灣,所以,並非軍事佔領,連國際法所賦予「軍事佔領」的部分領域管轄權也沒有,更不用說台灣主權隨佔領而變更、被劃定為中華民國的一省等等。

 有人說,非法占久也變成合法。這是國際法上所謂的「時效」。意即,非法占有,經50、100年或更久,和平行使領土主權無人抗議而產生時效,非法變成合法。

 「時效」只是一個學說,到底要經50年或100年或更久才算數,沒有定論。而且,雖然1897年英、委邊界糾紛,華盛頓條約仲裁,占有超過50年可以取得權利,含有「時效」的意思。但1959年荷比邊界糾紛,

仲裁人卻排斥「時效」的觀念,不認為非法佔久就變成合法。因此「時效」有效無效,本身都還沒有定論。李登輝卻以為中華民國非法竊佔台灣已經過關了,還早!

 我們就是為了防止中華民國非法竊佔台灣過關,台灣國臨時政府才在2000年8月28日成立。因為「時效」成立的要件,除了要非法佔領50年或100年之外,「無人抗議」也是要件之一。台灣國臨時政府的成立,就是對中華民國非法統治表達最強烈的抗議。

 中華民國係依麥帥第1號命令,在1945年進入台灣(見本網站 www.taiwannation.com.tw「ROC之害」),在1952年4月28日舊金山和約生效以前屬合法停留。此外舊金山和約在生效後,並給予3個月撤軍的緩衝期,記在和約第6條:「各國佔領軍,應於本約生效後盡早撤離日本,且在任何情形之下,其下撤離不得遲於本約生效後九十日之期」。

 依此標準,中華民國非法統治台灣,從1952年7月27日算起,到現在已有48年,還差1年多就滿了「時效」上的門檻50年。台灣國臨時政府在中華民國非法統治的第48年在高雄成立,強烈抗議震憾國際,使得中華民國非法統治的「時效」說不能成立,和50多年來台灣人抗議中華民國的事件,同留史冊。

 非法統治的情形也發生在日本北方四島---澤捉、國後、齒舞、色丹。1945年8月,蘇軍進佔四島迄未撤軍。所以,日本人不管「時效」不「時效」,抗議到底,迄今未停,蘇俄不歸還不終止。李登輝算得是「有日本精神的台灣人」,可是日本人不屈不撓,想討回被佔領土的精神沒學到,卻說「台灣已被視為中華民國的領土」。所以,就算李登輝「有日本精神」,也不澈底!不知陳水扁「有日本精神」沒有?

 為使讀者瞭解中華民國的台灣人「總統」,到底能為台灣主權做些什麼,在此先呈現給李登輝的信,然後是給高喊中華民國萬歲的陳水扁,要求他出示開羅宣言的雙掛號、存證信函。兩次去函陳水扁,而他拿不出開羅宣言,證明中華民國竊據台灣,台灣國臨時政府馬上成立。雖然情治單位放話要辦人、要抓人,終究邪不勝正,不敢來,臨時政府成立了。

 可見,中華民國做賊心虛,色厲內荏。只要台灣人堅持要中華民國退出台灣,台灣馬上就是一個國家。有人說,這樣做就是台獨,台獨中國會打。須知,中華人民共和國所繼承的是中華民國,不是台灣國。它要打的是中華民國,不是台灣國。它會打台灣,是因為台灣自稱是中華民國。一旦台灣國依法和中華民國劃清了國界,就和中華人民共和國沒有瓜葛,內戰,是中國國共兩黨的事,和台灣無關。不要把台灣國扯進中華民國,才來和中華人民共和國牽扯不清。

有關2000年8月28日當天,台灣國臨時政府成立時所發的新聞稿,請看本網站 www.taiwannation.com.tw「政治內幕」第76期。

作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副教授。自費專研台灣主權,及相關的史地、政治、文化、血統等問題前後10年。現為台灣國臨時政府總召集人。


(第一次去函)
4-25-1997
迄未回函


李登輝先生大鑒:
 本月28日已是舊金山和約生效45週年,依據該和約,中華民國最慢在45年之前就必須撤出台灣。到現在不但沒有撤出,還列出了20點理由,做為佔領並擁有台灣的依據,加上中華人民共和國的3點理由,中國政權對台主權的主張共有23點。經本人五年多自費專職研究的結果發現,這23點理由無一成理,很明顯只是藉口。簡單的反駁已刊於本月2日的自由時報,隨函附上。

 一年前,中共在台海軍事演習而美軍干涉時,當時的聯合國祕書長蓋里公開呼籲不可干涉中國內政,他說根據開羅宣言台灣已經歸還中國,理由和中國政權在聯合國大會所說的一樣。本人找到蓋里講詞的起草人,聯合國發言人佛雅(Foa),與其討論,並告知開羅宣言無人簽字而且根本沒有這份文件的真相時,她不敢相信,要求本人給她一個月的時間研究。至今已快要一年,雖然本人曾三次去電,皆不敢回答。 

 不過,一年來不曾聽過她說台灣是中國內政或中國一省的話了。即使呂秀蓮所募對聯合國捐款被佛雅拒絕時,佛雅只是根据1971聯大2758號中共代表中國的決議,表示不能收受由另一個中國的國策顧問所募捐,可能含有政治意義的捐款,不敢再說台灣是中國的內政了。只要她不再有對台不利的言論,本人不想給她難堪。呂秀蓮之後有賴弘典等人對聯合國捐款,雖是私人捐款但仍被退回,內附一信說明理由,
理由之一是祕書處認為台灣是中國的一省,署名者為行政主

 任Halliday,不是佛雅。可見未經糾正之聯合國官員,對台灣主權的觀念普遍錯誤。
因此,最近本人準備再去聯合國,除了Halliday之外,希望能和層級較高者討論此事,如有觀念錯誤者相機糾正。但是,在去聯合國之前,本人想聽聽閣下對台灣是中國的一部分的看法,因為和聯合國官員接觸的經驗告訴本人,他(她)們必然會反問, 閣下所代表的政府自己說台灣是中國的,和中國統一是施政目標,他(她)們說不是反而沒立場。不知閣下能否就此事撥冗賜覆或當面說明,時間、地點由 貴方
決定。 



(第二次去函)
1997年6月23日
迄未回函


李登輝先生大鑒:
 兩個月前,本人曾去一信,要求閣下說明台灣是中國一部分的說法(原函隨信附上),至今未獲回音。本月21日, 貴屬連戰先生接受美國國家廣播公司訪問時,又說,台灣是中國的一部分。顯然閣下所代表的政府,對於台灣是中國的一部分,理由充分証據十足!既然如此,則更無由推諉不回答台灣人的問題了。因此,特再以此函提醒閣下,要求撥冗說明台灣是中國一部分的理由。 


(第三次去函)
1997年7月29日
迄未回函


李登輝先生鈞鑒:
 今年4月25日及6月23日本人兩度去函,要求就台灣是中國的一部分舉証說明,迄未獲答覆,然章孝嚴先生已就同一問題有所回答,但無法舉証說明。以下就是本人回章先生的信,先生貴為中華民國總統,知道的當然比較多,請不吝指教。
(章孝嚴回信見本網站「駁外交部」,在此從略) 



(第四次去函)
迄未回函


見本網站 www.taiwannation.com.tw「駁教育部」,1997年作者致編譯館函副本李登輝。

主旨:中國收回台灣由開羅會議宣言正式確定之疑義。
(4)關於副本單位增加李登輝的理由:因為他曾說,學校教材的編訂應以事實為準,和有些人所說教材係用來做為政令宣導的主張不相同。

(第五次去函)
1997 年 10 月 7 日
迄未回函

李先生:
 下函為本人回答 貴屬的信,而 貴屬係代替閣下及連戰先生回答,為何台灣是中國一部分的理由。由函中可知已經辭窮, 閣下應準備向台灣人承認失言。謹此。
「章孝嚴先生9月10日回函外(86) 條一字第8603022957號已經收到,但內容與8月16日回函外(86) 條一字第8603020678號完全相同,後者已經在8月24日敝函中回答,知道 貴方,無法拿出開羅宣言及波茨坦宣言的正本原件,中華民國對台主權沒有正式文件可資証明。既然如此,中華民國對台無主權,在台灣的地位類似美國在日本,照理應和台灣簽約才能留駐。1952年舊金山和約生效後,日本雖是戰敗國而美國是戰勝國,美軍留駐日本仍須和日本簽約,何以中華民國無須和台灣簽約?……。
(見本網站www.taiwannation.com.tw「駁外交部」作者覆章孝嚴函)

(第六次去函)
迄未回函

見本網站www.taiwannation.com.tw「駁外交部」作者致「外交部」函,副本致李登輝等。


向陳水扁要開羅宣言

(第一次去函)
迄未回函

台灣國臨時政府籌備會
高雄市光華2路406號2樓 Tel:07-721-8127


受文者:
正本:中華民國總統陳水扁、行政院長唐飛
副本:中華民國立法院長及立法委員,民進黨、國民黨、親民黨、新黨、聯合國祕書長、各國駐聯合國代表、美國參、眾兩院議員,美國總統、副總統,共和
黨總統候選人布希

主旨:要求7天內公開展示所謂的「開羅宣言」,否則「台灣國臨時政府籌備會」將正式掛牌。

說明:1988年,今中華民國總統陳水扁之妻,「立委」吳淑珍質詢「行政院」台灣獨立問題(按:本次質詢應係陳水扁指導、起草)。「行政院」於1988年1月25日答覆:「民國32年開羅宣言即已明確提出,日本所竊占之中國領土,諸如東北四省、台灣、澎湖群島等應歸還中華民國。開羅宣言為中、美、英3國元首所共同簽署之官方聲明,其具國際條約性質不容置疑」。

 於1994年,今之國民黨主席,昔之「行政院長」連戰,答覆本人委託,昔之「立委」今之「總統府資政」邱連輝,質詢「台灣法律地位」問題。「行政院」於1994年6月20日答覆:「開羅宣言及波茨坦宣言已明白將台灣、澎湖歸還中國……故台灣之領土主權屬於中華民國係無可否認之事實及主張」。

 貴國既以開羅宣言為領有台灣之依據,自應公開出示該宣言以昭誠信。因為,自1945年 貴國以開羅宣言進入台灣至今將近55年,台灣人從未看過 貴國據以統治台灣的開羅宣言,僅憑 貴國官員之口說實難接受。
況且,當年質問台灣獨立及台灣法律地位問題之人,已經成為 貴國之總統及總統府資政,而答詢之人變成中國國民黨主席。現在,把台灣與中華民國的關係做一公正了斷,實是最好的時機。請於一週內,公開展示所謂的「開羅宣言」,若於本月21日前未見展示,「台灣國臨時政府籌備會」將以「恢復台灣領土主權,用台灣國名義加入聯合國」為目標,正式掛牌運作,特此通知。

台灣國臨時政府籌備會
總召集人 沈建德
公元2000年8月14日

(第二次去函)
迄未回函


台灣國臨時政府籌備會
高雄市光華2路406號2樓 Tel:07-721-8127

存證信
(回執號碼42620及42621)


受文者:
正本:中華民國總統陳水扁
副本:中華民國行政院長唐飛

主旨:
第二次要求出示駐台依據開羅宣言。

說明:
中華民國向以開羅宣言為駐台之法律依據,本月14日本會以雙掛號要求兩收件人,在21日前展出開羅宣言,否則「台灣國臨時政府籌備會」將正式掛牌,回執顯示函件已經送達。今期限已過而宣言未見展示,茲宣佈「台灣國臨時政府籌備會」成立。若本月28日前收件人仍拿不出開羅宣言,則「台灣國臨時政府」立即成立。

台灣國臨時政府籌備會
總召集人 沈建德
公元2000年8月22日

 

作者:沈建德,留美企管博士,前中興大學企管系副教授。
   現在自費專職研究台灣主權,及相關的史地、政治、文化、血統等問題。
   Fax:08-753-6335

〔下一篇〕

政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕 政治內幕